2012年06月25日

赤くないキムチ。


毎日、暑くてムシムシしますね…ふらふら

こんな時期こそガッツリ焼肉exclamation×2


汗かきながら旨い肉をガツンと頬張り、ビールでプハ−ビール

最高ですね黒ハート


焼肉に欠かせないのが皆様ご存じのキムチですね。

赤くて辛いやつでするんるん


元々のキムチは赤くなかったみたいですよひらめき


日本から唐辛子が伝わった事により赤いキムチが誕生したんですってわーい(嬉しい顔)


へぇ〜〜〜〜exclamation×2笑。


実は3日前くらいから赤くないキムチ(水キムチ)を漬けてまするんるん


白菜、きゅうり、大根、パプリカ、トマトが入ってます黒ハート


キムチは発酵食品なので毎日味が変化します。
その味の変化も楽しみの一つですねるんるんIMG_0729.JPG

まだ3日目なんで酸味も少なく万人受けしてくれる味でお茶漬けのおともにピッタリな状態です。

あと3日〜4日くらい漬けると酸味も出てきて夏の焼肉をより爽快に演出してくれる、名脇役に仕上がってくれるはずです黒ハート

楽しみ、楽しみるんるん



posted by ますいち 東店 at 02:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月24日

ねぎ塩ブーム。

 今日も沢山のお客様に来店して頂く事ができ感謝exclamation×2感謝exclamation×2の一日でしたわーい(嬉しい顔)


そんな今日の大人気商品がコレ…
IMG_0718.JPG

何か分かりますexclamation&question

焼肉と言えば大体の方がオーダーされるタン(舌)です黒ハート

更に細かく言うとタン芯の下部に位置するタン下と言う部分でするんるん


この部位を益市流にすると…

IMG_0721.JPG
こうなります黒ハート

名づけて…『和牛ねぎ塩たん』exclamation×2

まんまですってexclamation&question

分かりやすいのが一番ですからるんるん笑。


通常のタンに比べ脂がのっていて、旨味、風味も強い黒ハート
だから、益市の自家製ねぎみじんが良く合うんですよ黒ハート

ねぎを落とさないよう片面だけを焼いてレモンを搾ってexclamation

旨過ぎるんですよコレがぴかぴか(新しい)


6月24日の日曜日もオススメにて提供しますわーい(嬉しい顔)

数に限りがありますので品切れの時は… 申し訳ございませんもうやだ〜(悲しい顔)


ご来店お待ちしてますわーい(嬉しい顔)

posted by ますいち 東店 at 02:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
新着記事
<< 2012年06月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。