2012年06月25日

赤くないキムチ。


毎日、暑くてムシムシしますね…ふらふら

こんな時期こそガッツリ焼肉exclamation×2


汗かきながら旨い肉をガツンと頬張り、ビールでプハ−ビール

最高ですね黒ハート


焼肉に欠かせないのが皆様ご存じのキムチですね。

赤くて辛いやつでするんるん


元々のキムチは赤くなかったみたいですよひらめき


日本から唐辛子が伝わった事により赤いキムチが誕生したんですってわーい(嬉しい顔)


へぇ〜〜〜〜exclamation×2笑。


実は3日前くらいから赤くないキムチ(水キムチ)を漬けてまするんるん


白菜、きゅうり、大根、パプリカ、トマトが入ってます黒ハート


キムチは発酵食品なので毎日味が変化します。
その味の変化も楽しみの一つですねるんるんIMG_0729.JPG

まだ3日目なんで酸味も少なく万人受けしてくれる味でお茶漬けのおともにピッタリな状態です。

あと3日〜4日くらい漬けると酸味も出てきて夏の焼肉をより爽快に演出してくれる、名脇役に仕上がってくれるはずです黒ハート

楽しみ、楽しみるんるん



posted by ますいち 東店 at 02:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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