2013年04月08日

DRY なヤツとカワイイあの子

桜も満開を過ぎ、桜吹雪に移り変わっておりますね。桜は咲いてもきれい、散ってもきれいです。
桜2013.JPG

爆弾低気圧の影響で日本はえらいことになっていますね!?みなさんお元気にされていますか?

どーもこの桜吹雪が目に入らぬか!?の原田です。

そんな中益市はいつもと変わらず営業しておりますし、変わらぬオススメとまた新たな春風の紹介です。

本日は“熟成肉”。

熟成肉とは??と思いますが、約三週間もも肉のランプを温度0℃から2℃、湿度70%から80%という徹底管理された冷蔵庫にてドライエイジングという方法で熟成させました。
ドライエイジング.jpg

こんな感じです。この画像はますいちのものではありません。イメージ的に。

これにより、多少まわりは色が変わるものの、旨味・風味が増しまろやかな味に仕上がります。簡単に言うと、いつもより美味しくなっています。保存・取り扱いが難しいのでなかなかお目にかかることは出来ないのですが、益市でご用意しました。

アメリカでは主流らしいのですが、日本ではまだまだ珍しいです。熟成されたお肉は美味しいのですが、まわりが色が変わり乾燥するため、取り除くんです。それがもったいないってこともあります。それで、あまり普及しないのでしょうか・・・

今回は旨味の強いランプ!ということでこんなメニューをご用意!!

希少いちぼ 1680円

厚切り ランプヘレ 1680円

自家製ローストビーフ 990円

などなどです。

この機会に食べてみる価値ありまくりですよ!!是非、ご来店お待ちしております。

そして、益市の春風。「肉匠 益市 Gion」のオープンです。

住所:東山区大和大路通新橋東入ル元吉町69

TEL:075-551-8822

前回も紹介していましたが、お陰様でオープンの日を迎えることができました。

Gionから益市をアピールし京都を盛り上げていきたいと思っております。大人なお洒落な雰囲気で、ますいちがお届けする極上の和牛たちを是非楽しんでください。むしろ楽しんご!!(笑)

まだまだ未熟な店ですのでみなさまの叱咤激励をよろしくお願いいたします。

あっ!!

あとますいちのnew vasionのジョッキをパシャリ!!

DSC_0349.JPG
モデル:アルバイトスタッフ 澤田さん

このカワイイやつで、DRYなのどを潤してください。今日も一日お疲れさん。(注・澤田さんは飲めません!!)


ほんといい薬です。



posted by ますいち 東店 at 03:52| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年04月04日

桜と新顔と時々熟成

春はセンバツから!!

今日でセンバツ高校野球も終わってしまいましたね!

決勝戦は想わぬ一方的な試合となりましたが、今年も熱い熱い春となりました。

優勝した埼玉・浦和学院ナイン、準優勝した愛媛・済美ナイン。おめでとう!

出場した全高校球児にありがとうと言いたいです。そして、また夏も熱い戦いを期待しています!!

東北にも届いたかな!?

どーも益市の野球少年原田です。

この時期になると京都のあちこちで桜が咲き乱れていますね。観光に来られる方々も多いです。

なんかね、やっぱり桜は心を綺麗にしてくれますね。

上手い事言えないですけど、桜がやっぱり好きなんです。春が今年も来てくれたなと感じさせて、今年も冬を越えれたなと・・・想うわけです・・・

話は変わり、いよいよ四月。三月も皆様のお陰で忙しくさせて頂きました。ありがとうございます。

前回お知らせしておりました、益市の新たな顔『マスイチホルモン』が三月二十七日に無事オープンする事が出来ました。これもひとえに皆様のお陰だと感謝しております。オープンしてまだ一週間ですが、これからも共に成長していきたいと思います。

こちら、アップしておきます↓↓↓

マスイチホルモン1.jpg

マスイチホルモン2.jpg

是非一度足を運んでください。

そして、来週にはまたまたますいちの新たな顔がオープン致します。

その名も・・・『肉匠 益市 祇園』です。ついに花街祇園にオープンです。

これからも京都でますいちを盛り上げて行きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

詳細はまたこちらにアップします。

最後に・・・

最後に自店の宣伝ってどやねん!?って思いますが・・・

来週月曜日から、ますいち本店・東店では熟成肉をご用意いたします。部位はもも肉のランプ。人気商品の希少いちぼ、ランプヘレ、ローストビーフ、あっさりロースなどがいつも以上に美味しくなっております。

今は特別な製法・保存状態でじっくりじっくり時間をかけて熟成しております。

熟成されて何が変わるの??と思う方もおられると思いますが、お肉本来の味が濃く濃くなり、香りも旨みも増します。是非、愛情たっぷり注がれたお肉を味わいにきてください。

ますいちメール会員さんにはまたメールでお知らせいたします。

さぁ四月もがんばるぞ!!


ほんといい薬です。
posted by ますいち 東店 at 02:24| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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